El Ayuntamiento de Balancán, Tabasco, con domicilio en Calle Melchor  Ocampo, Colonia  Centro, Código Postal 86930 del Municipio de  Balancán, Tabasco, Teléfono 9343440507, correo electrónico: transparencia@balancan.gob.mx,  es el responsable del uso, protección y manejo del tratamiento de los datos  personales que  proporcionen los  particulares , los  cuales  serán protegidos  conforme a  lo dispuesto en la  Ley  de  Protección de  Datos Personales  en Posesión  de  los  Sujetos  Obligados  del Estado de  Tabasco, publicada  en el periódico oficial el 09 de  septiembre  de  2017, y demás  normatividad  que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y con qué finalidad?

NOMBRE SEXO DESCUENTOS PERSONALES RFC
EDAD DIRECCION DECLARACIONES PATRIMONIALES CUENTA BANCARIAS
CORREO ELECTRONICO IMAGEN DOMICILIO (PARTICULARES Y ERVIDORES PUBLICOS
TELEFONO CODIGO QR IFE
FIRMA CUENTA ISSET CURP

 

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad primaria de realizar el registro oficial de las personas asistentes a los Eventos Culturales, Educativos, de apoyo, Informes de Gobierno, Conferencias, y demás reuniones organizadas por el Ayuntamiento de Balancán.  Así como para llevar el control de dichos eventos y mantener estadísticas sobre la asistencia de ciudadanos y autoridades, el tipo de  evento, la hora en que  se realiza y de contar  con una  constancia  visual  de  la realización de  estas  actividades.

Como fin secundario, sus datos personales serán utilizados en las actividades de difusión y promoción de las acciones del Ayuntamiento de Balancán que se llevan a cabo en apego el Plan Municipal de Desarrollo (PMD) 2018- 2021. De manera adicional, utilizaremos su información personal de la forma que nos permita brindar una mejor atención en las actividades que realice esta Institución.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos el acceso a las actividades de esta Institución, por lo que deberá solicitarle al personal de registro el distintivo que nos permitirá identificar plenamente su negativa.

Los asistentes a los eventos y otros escenarios de naturaleza análoga vinculados con el quehacer institucional, que no expresen lo contrario, durante el transcurso de los mismos, aceptan tácitamente el tratamiento de sus datos personales antes descritos.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de datos personales.

En materia de Protección  de Datos  Personales, el Titular   de  estos  podrá   ejercer  sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) y portabilidad  de los  datos, de acuerdo al  siguiente  mecanismo.

Los derechos ARCO se ejercitarán a través de la presentación  de  la solicitud  respectiva por  escrito, en idioma español que  deberá  contener  por lo menos  los  siguiente  datos:

  • Nombre del Titular
  • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición
  • Documentos que acrediten la identidad, en su caso la representación legal del Titular
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La solicitud será dirigida a la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de Balancán, ubicado en la Calle Melchor Ocampo, Colonia Centro, Balancán, Tabasco. Teléfono: 9343440507, Código Postal: 86930; en un horario de  8:00 a  16:00 hrs, en días hábiles, a través  del Sistema  Infomex Tabasco (http://www.infomextabasco.org.mx/v25/ ) ó de la Plataforma Nacional de Transparencia(PNT) www.plataformadetransparencia.org.mx

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tabasco. Si tiene alguna duda sobre el ejercicio de sus derechos ARCO puede acudir al módulo de la Unidad de Transparencia de este Ayuntamiento o comunicarse al teléfono (934) 344 0507.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El Ayuntamiento de Balancán tratará y protegerá los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 3, fracciones II, VIII, IX, XIII, XXXIII y XXXIV, 15, 16, 17, 25, 27, 31, 32 y 90 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tabasco.

 Transferencia de Datos:

Se informa que se podrían realizar transferencias de datos personales a los medios de comunicación institucionales   y en la página web oficial del Ayuntamiento de  Balancán: http://balancan.gob.mx/, así como a las  diversas  áreas  del Sujeto Obligado, con la  finalidad  de  formar parte   de datos  estadísticos. Es importante destacar que no se realizarán transferencias que requieran de su consentimiento.

Así mismo se informa que no se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para lo cual deberá presentar, ante la Unidad de Transparencia de esta Institución, una solicitud, a través de su persona, o su representante legal, al correo electrónico transparencia@balancan.gob.mx, describiendo la imagen, el medio y fecha en que fue publicado.

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede ser cambiado o actualizado, en cumplimiento con las disposiciones jurídicas aplicables, lo cual se hará de su conocimiento a través de nuestro sitio electrónico http://balancan.gob.mx/.